Как красиво умирает лето!

Елена Батурина 2
Как красиво умирает лето!
Словно лебедь, созданный Сен-Сансом.
-"Браво! Бис!"_кричат ему эстеты.
Лишь сентябрь не любит реверансов.

Осень церемониться не станет,-
Отодвинет лето по-хозяйски,
Парой тёплых дней народ обманет,
И изгонит вон из кущей райских.

Нас с тобой незримою межою
Бабье лето тоже разлучает.
Ты вот к лету прикипел душою,
Ну а я по осени скучаю.

Но,когда октябрь подолом грязным
Разметёт по лужам листьев горсти,
Станет серым всё, однообразным,-
Над межою мы построим мостик,

И устроим праздник примиренья!
Лето...Осень... Кто они друг другу?
Лишь земного мирозданья звенья.
Как рожденье, смерть, любовь, разлука.

Да, красиво умирает лето...