Лунное

Лариса Шарова
Навечно повенчанный тайной
дерзаю идти за тобой,
влечет меня лик твой сакральный*,
восторг мне суля не земной.

Тревожишь... (а сердце - не камень),
смущаешь желаньем любви,
готов я и в воду, и в пламень,
зови ты меня, не зови.

Молчишь... И ни слова о тайном.
Молчу... И не стану просить,
чтоб сделалось тайное явным,
чтоб не за что стало корить

тебя, моя светлая дева
серебрянных бликов ночей...
моя - не моя королева...
и взгляд твой прощальный - ничей...

Мы встретимся вновь, непременно,
как только звезда за звездой
прошествуют благословенно
в небесную высь надо мной.

Останешься вечно - ничьею,
и, все же, - навечно моей.
Я тайною нашей владею.
Я тайною этой сильней.

               
* Сакральное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле всё имеющее отношение к Божественному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий
/ru.wikipedia.org›wiki/