Неотложное

Вадим Лиандрес
На пики и пропасти рвется дорога,
стучит переездами, стонет мостами,
как будто прошла непростительно много,
как будто устала местами.

На пики и пропасти рвется сирена,
но слышно "теряем!" - и трасса прямая,
и сердца прерывистая посерела,
сплошную в себя принимая,

как будто дорогу еще не ломало
на лишние годы, морщины и раны,
на лишние рюмки, и дело за малым -
за линией в центре экрана.

И слышно "разряд!" - и ни пиков, ни впадин,
как будто стремится к нулю амплитуда,
к нулю, так зовущему, будь он неладен,
что легче туда, чем оттуда.

Смеется в затылки дыханием тяжким
и гаснет экран, и седеют затылки,
как будто вся воля - до первой затяжки,
и стойкость - до первой бутылки.