Бывает и хуже

Нина Михайлова 2
Порою бывает всё хуже и хуже.
Клин птиц перелётных всё уже и уже.
К чернеющей точке развёрзтою раной
Боль в сердце скорбящем по близким и давним.

Цепляюсь за стропы земной карусели.
Она то быстрей, а то тащится еле.
Скрипучи полозья. Ржой съедены гвозди,
А с неба сквозь щели вниз видятся звезды.

На белой лошадке по кругу по кругу.
Запуталась в стропах, изранив в кровь руку.
Виток за витком, болт ослабил сердечник
И в резком рывке опрокинулась ВЕЧНОСТЬ.