Ту-ту!

Евгений Поддубовский
Она старалась, и надеялась,
Что будет в жизни всё не зря,
Но что-то, с графиком не клеилось,
И поезд укатил в далёкие края.

Вдогонку полетели телеграммы,
Тревогою наполненной строки,
Из слёз сухих, скупые граммы,
Смахнувшей невзначай руки.

Привязан паровозик к рельсам,
Им семафор указывает путь,
Он мчится скоростным экспрессом,
Боясь в глаза взглянуть,
Боясь в глаза взглянуть.