Мне одно не понятно доселе...

Георгий Соколовский
Мне одно не понятно доселе:
Отчего же мне так не везёт?
Отчего же года пролетели,
Но на сердце по-прежнему лёд?

Отчего при попытке движенья
Я на месте, как тополь, стою?
Отчего я до изнеможенья
Беспросветно надежды леплю?

Отчего я всегда занят чушью?
Почему мне всегда не до дел?
Оттого постоянно я трушу!
Оттого я всегда неудел!

Мне одно непонятно доселе:
Почему ты не любишь меня,
Почему в бесконечном веселье
Он целует тебя, а не Я?!