Два цвета

Мила Славина
                Зое Комаровой
Надрывно, словно звуки скрипки,
Распластанная вся душа,
То очертания, то блики,
То замирая, то круша.
Без лишних слов
До капли выплеск,
До дна испита слез река,
Черным-черно…
       Цвет белый вырос,
               Покачивая облака.
И к звездам ночью уплывает,
Оставив на подушке тень…
Ты скажешь, это не бывает,
Так не бывает у людей,
Когда раскрашено в два цвета,
Черней чернил, белей холста-
Всё восприятие поэта:
 От темных пятен до Христа!