И опять Петербург...

Владислав Ирхин
(Романс)
Музыка и стихи Владислава Ирхина
Исполняет Марина Дикина
 

И опять Петербург. И луна. И цветы.
И мужчина встречается с женщиной...
Как же хочется нам неземной чистоты,
как же хочется краски божественной.

Чтоб, конечно, камин и, конечно, рояль,
и романс, и романс на два голоса,
где такая тоска, и такая печаль,
чтобы сердце мое раскололося.

Чтоб сгорела вся жизнь за одну эту ночь!
(Что теперь им искать виноватого?)
Чтобы так излюбить, чтобы так изнемочь,
чтоб наутро от них — только радуга.

С каждым годом больней на подмостках надежд
в наших душах идет представление,
и виденья зовут стоном сладостных бездн,
и от музыки нету спасения.

На каких рысаках унестись, убежать
к этим волнам тумана каминного,
унестись умирать и опять воскресать
под аккорды романса старинного?!

Вот — мужчина взорвал за собой все мосты.
Вот — случилась трагедия с женщиной...
Дайте, дайте испить их святой чистоты,
дайте сердцу их муки божественной.