Интрига

Даша Май
Слишком холодно. Будто в подвале. От дождя охладел тихий взгляд. Снова мёрзну на старом вокзале. Но плевать мне, что все говорят. Ненавижу холодную осень и тоску, что ты будешь во мне. Было лето – не помнила вовсе то, как ты объявлялся во сне. Я разбилась на немногословье. Но ты думаешь – слишком горда. Ты придумал на всё предисловье, но в квартире я снова одна. Помнишь, ты обещал мне свободу, говоря, что любовь – не пьянит. И коверкал бездарно погоду, обжигаясь на страхе обид. Не твоей я была всё то время, что ты мне по-актёрски дарил. Не вдвоём понесём это бремя, ведь не ты во мне счастье будил. Вновь и вновь обжигалась словами, что сама говорила тебе. Но смотрела пустыми глазами, не доверившись мнимой судьбе. Ты не видел во мне объяснений – и сходил потихоньку с ума. На двоих слишком много сомнений. Может быть, виновата сама. Не трави нам обоим ты души. Разучись прикасаться, моля. Взгляд обманчив. Он – с жадностью – рушит. Из-под ног ускользает земля. Научись уходить без оглядки. И надежду свою забери. У меня без тебя – «Всё в порядке». Только сердце сгорает внутри...

09.09.2012