Осень

Капель Ева
Просветляя небесную просинь,
Теплым дождиком расплескалась,
Разноцветная, пряная осень.
Я всегда в эту пору влюблялась.

Я всегда в эту пору пьянела,
От шальных гормональных заносов,
И от яблочного беспредела,
С терпким привкусом кальвадоса.

Мокрых листьев, целую ладони,
Прижимаясь губами к прохладе.
В сердце соло на саксофоне,
Откровенная нежность во взгляде.

Уходя от прямых вопросов,
Опускаю ниже ресницы,
Это кто-то придумал осень,
Как причину, что бы влюбиться.