Ванессе

Геннадий Снежный
А знаешь- Я тоже уже не прежний,
К поступкам строже и скуп в надеждах,
Хоть так же нежен песок прибрежный,
И месяц рогат как чёрт.
Не вырвать из сердца, к ногам не бросить
И в душу дверцу открыть без спроса
Не смеет больше смотрящий в осень,
Где чувства уже не в счёт.

А помнишь- как раньше- шальные строки,
Ни капли фальши и мы- пророки,
Глаголим смело и белым мелом
Рисуем в ночи рассвет.
И кажется всё что дано от Бога-
Любовь и вера- совсем не много
Для тех кто пристань своих порогов
Сменил на триумф побед.

И веришь- Так мало всего осталось...
На два запала, в душе усталость,
Как будто где- то распят рассветом
Ночной властелин страстей.
Ступай же. Я рад бы, да ноют раны
И мне наградой сквозь синь экрана
Твоя улыбка... темно и зыбко...
Я больше не жду гостей.