За что?

Мужик Седой
Сегодня родственника в вечность провожал.
Его судьба очень жестоко покарала.
Пятьдесят девять лет в последний раз он отмечал.
Отпет сегодня и лицо накрыло покрывало.

Пятьдесят девять лет! Ну, разве это срок,
Который был ему отпущен всемогущим Богом?
Он столько добрых дел свершить ещё бы смог,
Семье своей и людям в этом времени убогом.

Его отпели в нашей церкви поселковой.
С кадилом батюшка вокруг него ходил.
В молитве длинной отходной, не новой,
Всевышнего, грехи простить усопшему просил.

А я, держа в руке горящую свечу,
Умишкою своим понять пытался.
Так и не понял. А понять очень хочу,
За что он Богом так сурово покарался?

         Сентябрь 2012г.