Тараканы-паразиты

Владимир Люсин
Ответ на «Коль было б чем...»
Марина Владимировна Чекина


Тому, кто кушает от пуза
деликатесные дары,
шары такие катят в лузу,
что выпасть не найдут дыры.

Те, чьи доходы как горошек,
не зря такое не едят,
им, дай Бог, чтоб хватило крошек, -
шары их лузу пролетят.

Так что заначки сыпьте в сито, -
 вдруг сохранятся на авось.
Да, тараканов-паразитов
нам как-то выжить удалось…