Осень одернула платьице

Злата Драч
Тлеет надежда заветная,
Снова в любви невезение.
Если она безответная,
Это проделки осенние.

Если она рассыпается
Южными птицами по небу,
Знайте, что осень-красавица,
Просто мечтает быть понятой.

Холодно ей, вот и мается,
Миссия верно исполнена.
Осень одернула платьице,
Листья осыпались волнами.

Если любовь не фартовая,
Значит куражится ветрами.
Осень — пластичное олово,
Как и любовь безответная.