***

Валерий Молчанов
                В Петербурге правит Филькинштейн…
                Кони, запряжённые зарёй,
                На мосту застыли в ночь и в день…
                Время пронеслось счастливых грёз.
                - Я не буду больше исчезать
                Белыми ночами от родных…
                В двадцать мне пришлось упасть
                Птицей мёртвой на углу страны.
                Матушка, в Отчизне под крестом
                Схорони, чтоб не было войны…
                Навсегда я не покину дом,
                Буду приходить к тебе я в сны.
                Знаю я, что крест миротворит,
                И уходи в Рай моя душа!
                Пусть поэт об этом говорит
                И поёт молитву, не спеша.
                Мама, схорони меня в земле, -
                Собери  за землю миллион…
                До чего дожили – тыщи лет!-
                За родную землю злата звон.   

                В Петербурге правит Филькинштейн…
                И пошла землица с молотка…
                Над Россией плутовская тень –
                Бесам – князя тьмы на Русь указ.
                1994 г.