Детство

Елена Чекурова
Глупенькой, маленькой девочкой
Была я недавно совсем,
Бегала, прыгала белочкой,
Смеялась всегда и над всем.

Мир был никак не разгаданный,
Была так неопытна я.
По мелочам лишь я плакала
И глупо роняла слова.

Все поменялось: я взрослая,
Нельзя беззаботной мне быть.
Чаще теперь я серьезная,
Но детство бы мне возвратить!

 Снова бы прыгала белочкой,
И некуда было б спешить.
Лучше быть маленькой девочкой,
Чем взрослой с проблемами жить!