Быть котом

Юра Высоченко
Иногда мне хочется стать котом,
Целый день бродить по пустой квартире,
Не грустить, не думать, не знать о том,
Что не все сбывается в этом мире.

Недовольно фыркать, махать хвостом,
Вечерами маму встречать с работы,
И легко откладывать на потом
Все дела кошачьи и все заботы.

Хулиганить где-нибудь в уголке,
Об ошибках дня не жалеть напрасно,
И совсем не помнить о дневнике
И о том, что в нем написали красным...