Я не боюсь темноты

Яна Ерыгина
Я не боюсь темноты,её лишь боятся дети.
Вцепившись руками в мам и не дыша...
Кто же придумал вам глупые сказки эти,
Что спряталось там зло и теперь оно ждёт тебя?

И даже своя же любимая кошка вдруг
Превращается в хитрую тварь, что за углом
Притаилась и ждёт, когда ты, милый друг,
Моргнёшь. Чтобы глазом сверкнуть и бросится напролом...

Темнота не желала быть ужасом в ваших глазах,
Это просто отсутствие света, вокруг невидать,
Но во тьме не рождаются звери и биться в слезах
Не стоит. Лучше просто спокойно поспать...

Я не боюсь темноты, но колотится дико сердце,
Заснуть не могу и мне хочется выть на луну,
Пустота обвалакивает и счастье куда-то делось,
Оставив меня в этом доме совсем одну....

Темнота помогает мне скрыть пустоту вокруг,
Но я знаю, что он ушёл, всё позади...
Тишина с пустотой рисуют замкнутый круг,
А я жду как дура касаний, шепчу "прийди"...

Я не боюсь пустоты... А просто её ненавижу!
Устала искать его в вещах и чужих силуэтах
И думать, что скоро я стану птицей, залезу на крышу
И полечу, оставив дом как брошенную в фонтан монету...