Белая грива чёрной волны

Леонард Исмаев
            Белая грива чёрной волны

     Белая грива чёрной волны...
     Неукротим нрав коней Посейдона -
     Буйно резвятся, страстью полнЫ,
     Вихрем торнадо в просторах огромных!
     Облаком нежным пучины бездонной -
     Страшная грива чёрной беды.

     Бурная грива мрачной волны -
     Мощная стать коней Посейдона:
     В небо взметнув водяные холмы,
     Храм разметав с коринфской колонной,
     Грозная грива валов многотонных   
     В пыль разрушает жилые углы.

     Белая грива чёрной волны,
     Тайно владея пространством бессонных,
     Где никогда не сбываются сны,
     Арфу разбив, Орфеем бездомным, -
     Молча стоит у мёртвой скалы
     Чёрная глыба словесной воды...

     Солнечен блик изумрудной волны!
     Кони вернулись без Посейдона -
     Тише воды и ниже травы! -
     В стойло, в штиль, в зеркальное лоно...
     Сломан трезубец, пропала корона...
     Нежная пена уснувшей судьбы...

     Яростен бунт одинокой волны!
               *****
     Это - цунами...Что будет с нами...
     Жизнь изобилует страшными снами.