Осеннее картофельное

Вячеслав Токарев
"Рыжевласый сентябрь чешет гриву
и лысеет его голова.
Над межой дым костра вьётся криво –
догорает картошки ботва."
Осенью повеяло вот отсюда :
http://www.stihi.ru/2011/09/10/2750

.............................

Я теперь не чешу больше гриву:
Полысела моя голова.
Пусть остатки лохматятся криво
Как осенней картошки ботва.

Бестолковым непонятым летом
Я пожить понаехал в село.
Нам, несытым российским поэтам
В городах жить весьма тяжело.

А в глубинке жизня неплохая!
Днем сиди и нетленки рожай!
А заметишь, что  ночка глухая,
Так иди собирать урожай.

Темнота! Чего надобно боле?
Мне картошку копать не впервой...
Лунный свет на картофельном поле
Отражаю своей головой.

Здесь навряд ли меня обнаружит
Вечно пьяный охранник Сашок.
Вон,  в округе назойливо кружит
Его шапка,смешной "петушок".

Затаясь спелым клубнем на грядке,
Пережду пешеходный дозор.
Он глазастый, я тоже в порядке,
Из ботвы мне хороший обзор.
 
И чего ему ночью не  спится,
Взял, залез бы в  уютный стожок... 
Скоро утро, пора торопиться
Корнеплоды толкаю в мешок.

Я втянул дымом пахнущий воздух,
Посчитал, лежа в куцей ботве,
В небе стылом холодные звезды.
Где такое увидишь в Москве?

Попрощался с непонятым летом
И задами домой почесал.
Съел картошку и сытым поэтом
Вам хороший стишок написал.