а давай соберем чемоданы...

Валери Переверзева
А давай соберем чемоданы, и куда-нибудь убежим.
Даже нет, чемоданы оставим – только пару дорожных сумок.
Я на мятом листке напоследок набросаю простой рисунок:
В небе солнце, под облаком - чайки. К черту сложные чертежи!

Ну давай! Перпиньян, Террагона, Евпатория, Душанбе,
Ле-Пюи-Ан-Веле, Сан-Марино, или богом забытый Ойя.
Полетим на большом самолете к серебристым волнам прибоя.
Автостопом. На поезде, может, прежде выкупив всё купе.

Поглядим на безмолвные храмы и на пестрый поток людской,
На узоры извилистых улиц и на тех вон испанцев в танго.
Ты размажешь с лукавой улыбкой по щекам моим сочный манго,
А я буду ворчать и смеяться, вытираясь твоей рукой.

Будем мерить забавные шмотки, их валюту пускать в кураж,
Будем пить алкоголь незнакомый, петь по-русски под утро, будем
Покорять высоченную гору, путь которой так крут и труден.
Ты повалишь меня на вершине, довершив неземной пейзаж.

Ну давай же сорвемся, ты слышишь...?
...За окном одичалый куст
Пожелтевшие к осени листья так небрежно роняет наземь.
Мой рисунок на листике мятом неразумен и несуразен...

...Но дурманит надуманный этот переспелого манго вкус...