***

Галина Муратова
Запасайся терпеньем - я у тебя появилась.
Я случилась, срослась, накипела, образовалась.
Ты еще раз приснишься - и все - извини, я влюбилась.
И на тысячи тысяч сердечек бумажных распалась...
Чух-чух-чух... поезда... города... навсегда...
Позвони в корабельную рынду.
Нарисуй мне слона - боже ж, мой - холода,
Все равно я встречать тебя выйду.
По утру в суете, в пустоте, в маяте,
Вспоминаю твой смех колокольный...
Все не то и не так, и уж точно не те...
Все, естественно, мной не довольны.
Начудить? - да, легко?
Стань моим моряком! Стань моим королем!
Будь со мною!
Ром на всех, Ё-хо-хо! Пей со мной молоко...
Стань и штормом моим, и покоем!