От меня все ушли

Валерий Старз
***

От меня все ушли, я остался один
Среди клавиш в четыре ряда, и пробел
Соглядатай у них или их господин.
Строго он охраняет заветный предел,

За которым уже нет возврата назад
Из набора немых и бесчувственных букв
В древний вечно цветущий покинутый сад,
Где сиреневый запах и розовый звук.

Звук, я помню, играл переливами нот,
Выводя из души вдаль летящий мотив.
Чтоб его сохранить, был не нужен блокнот,
Потому что мотив из души вечно жив.

На экране из ссылок и баннеров лес.
Заблудившись в тяжёлой от спама пыли,
В заключительной сцене прочитанных пьес
Я остался один, от меня все ушли.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск