Сонет. Сегодня небо необычно ярко

Жеглова Людмила Петровна
Сегодня небо необычно ярко,
И так воздушны, пышны облака.
Куда-то всё плывут и, непонятно
Зачем плывут, в какие берега.
И я плыву, лечу – от счастья таю,
Гляжу им в след и, голову задрав,
Я про себя зачем-то их считаю…
О, как же тот поэт, в стихах был прав,
Что от любви все голову теряют.
Иду, плыву куда-то наугад,
Как в небе облака, куда не знаю,
И оглянуться не хочу назад.

  Когда любовь в объятия возьмёт,
  Сам человек себя не узнаёт.

10.09.2012. 19:24.