Жатва

Гула Валентина Ивановна
Вечереет. На ниве работа кипит.
Приходи! Тебе место найдётся.
Неужели за жатву душа не болит?
Время мало совсем остаётся.

А на ниве жнецы с утра раннего жнут.
В полдень жаркий их солнце палило.
Всё надеются, что им на помощь придут,
Там нужны твои руки и сила.

Без тебя обойдутся, конечно, жнецы,
Им придётся подольше трудиться.
Соберут колоски и оставят волчцы.
Надо было тебе не лениться.

Побежишь после них колоски собирать,
Рабы Божьи трудились прилежно.
Будешь с сорной травой перед Богом стоять,
Потому что, служил ты небрежно.

Вечереет. На ниве работа кипит.
Приходи! Тебе место найдётся.
Неужели за жатву душа не болит?
Время мало совсем остаётся.