Когда опадёт последний лист

Риммристая
Жизнь прорастает в тёмную глубину,
бледные корни сердце сосут земли.
Все из живущих неспешно ушли ко дну
и слой за слоем здесь прахом седым легли.

Осень костлявой рукой ухватила мир,
ветром не лечится ржавая хворь листвы.
Ткань мироздания стёрла до чёрных дыр
Пасть наползающей мягко кромешной тьмы.

Что же, грядёт не первая из потерь,
день цикла нового будет велик и чист.
Но исполинский древний подземный зверь
ждёт, когда с ветки сдует последний лист.




10.09.2012

***

ассоциация на картину Andy Kehoe - "When the Last Leaf Falls":