самое... малость...

Александр Аве
Пара целей  того Парацельса
Задевало мое существо:
Эликсиры глотал я небрежно,
Я мятежно все пробовал, но...

Жизнь крутила чужую баранку,
 выводя в колее писем срок.
Я же чувствовал все спозаранку,
Что роса все стекает в кювет...

Я читал между строк тех поэтов:
Про любовь и пространственность дзен...
И ветвились признания вен
Окончательность чтя перемен...

...у измен... У восточности боли,
В очность тонкую переходя,
Я арканил удачное воли
Без того..., чтобы быть, от себя...

Точность бога, его сожаления,
Поступь рвущихся из облаков...
Я сегодня на берег высокий
Выходил, чтоб вдохнуть этот вздох...

Выводя из границ коридорных
В мостовые застольных пиров:
Только луч, только ветер и солнце,
Только дым и любовь всех богов.

И все сны поднебесья, в чужих изумрудах,
Все бросаю к ногам в несогласии  с руной...
Обвиваются змейкой, ласкают лицо
Ветры сильные, с бурей... Ну, а мне то чего?!