И бледнеет ночь

Александр Поленов
Движенье воздуха неведомым пьянит,
И аромат сандаловый манит
Горящих ожиданием ланит…
По тонким складкам шёлковым бегут,
Блуждают пальцы, ищут свой уют
И путь, как птицы в небе, узнают…
И вязнут в жаркой влаге роковой…
И медленной волною огневой
Долины начинают танец свой…
Так тянутся навстречу два ручья,
То вскидываясь и волной рыча,
То затихая… И во тьме молчат,
Друг в друге забываясь, две струи
И вспоминают имена свои…
И снова ищут жадно лепестки
Напиться капель медленной реки…
И недра закипают и дрожат,
И снова, мёдом огненным дыша,
Срываются со склонов два ручья,
И птицами гортанными крича
Друг в друге молкнут…
И бледнеет ночь…

на http://www.stihi.ru/2012/09/10/228