По осени курлычат журавли

Геннадий Смирнов 2
Опять по осени курлычат журавли,
          Между собой, зовут, перекликаясь,
          А может просто, лето позади,
Они кричат, по своему прощаясь.

Вновь улетят, тяжёлые, в Юга,
          Собравшись клином, чуть лесов касаясь,
          В пути застигнет, изморозь, пурга,
Как долетят, без сил перебиваясь.

Им поклонятся веточки берёз,
          Помашут вдаль им, кустики рябины,
          Журавушки, любимые до слёз,
Мы будем ждать, возврата из чужбины.