Родственные души

Людмила Талызина-Романова
Стоят две тени на пути,
мне их никак не обойти.
Я слышу тихий разговор…
Они ведут между собой. 
…-Спасибо брат, ты мне помог,
Но как вернуть смогу я  долг.
Не через десять, двадцать лет
Я не смогу найти ответ.
-Что делать мне и как мне жить?
…Не стоит, братец мой, тужить.
…«Не приведи Господь то бог»,…
Вот если дочки иль сынок,
Придут к тебе на твой порог,
Тебя попросят, помоги.
 Прошу, тебя не откажи.
Чем сможешь, тем и помоги.
  А мне не надо ничего.
…Спасибо, милый, нелегко,
Такую сумму мне набрать…
…Иди, браток, пора нам спать,
На то мы братья помогать…
Стоят две тени на пути,
Мне их никак не обойти.
Прошло с тех пор немало лет,
И  я за них держу ответ.
Отец родной погиб давно,
Смотрели Громовых кино?
Не сто процентов, шестьдесят,
Судьбу шахтера фильм  вторят.
Пожив на стороне чужой,
 Вернулась матушка домой.
И деда брат ей помогал,
И слово братское держал.
Стоят две тени на пути,
И маме их  не обойти.