Горный ветер

Наира Багдасарова
Горы стоят вековые,
Делает ветер обход,
Слышу его позывные,
Он не страшится высот.

Серые скалы целует,
Словно покойников в лоб,
Лихо прохладой торгует,
Он совершенно не жлоб.

Входит бродяга в ущелья,
Всех приглашает на вальс...
Видно пришло вдохновенье,
Листья пускаются в пляс.

Свист никого не пугает,
Ветер ещё молодой,
С нежностью всех приласкает...
Ночью умчится домой!