Наши бабушки

Игорь Григоров
Ненадолго – на день, на час,
Расстоянье – подать рукой,
И не в одиночестве вас
Оставляют, и ваш покой

Телефон мобильный хранит,
И  смешно бояться разлук…
А они жгут и жгут огни
Перед ликом в красном углу.