Под дождём

Вера Кириченко
Дождя холодного завеса
Связала небеса с   землёй
И над поляной среди леса
Сверкнула молния змеёй.

Намокших листьев одеяло
Блеснуло цветом янтаря.
И так, вдруг, неуютно стало.
Гроза в начале ноября!

И мы, прижавшись друг до друга
Кружили под одним зонтом.
Под шум дождя ( под ливня фуги)
Мы танцевали вальс бастон.