А счастье, оно какое?

Станиславская Галина
                Мужу

А счастье, оно какое?
Весёлое, озорное?
Осеннее, зимнее, летнее?
В весеннее платье одетое?
Зелёное?  Бирюзовое?
Неслышное? Невесомое?
А, может быть, шумно – беспечное?
Тягучее? Скоротечное?
Какое? Простое? Высокое?
С горчинкой? С перчинкой? С осокою?
С любовным томлением сладостным?
И смехом дочурочки радостным?
Сидящее за беседою
С подружкой, с отцом, с соседом ли?
На травке в тени лежащее?
По важному делу спешащее?
Застывшее у картины ли?
С кудрями, с хвостом, с сединами?
А, может, с наследством сказочным
И взглядом таким загадочным?
Иль с песнею колыбельною?
С характером, с жизнью цельною?
А, может, как клип, наборное,
Мелькающее, задорное?
А счастье, оно какое?
А счастье моё – с тобою!

11.09.2012 г.