Чужой карнавал

Елена Толстенко
"Куда ты, тропинка, меня привела?"
В пути провожали рассветы, закаты.
Сменила страну проживанья когда-то
На ту, где сердечности нет и тепла.

Бросается всюду в глаза чистота.
Здесь всё честь по чести. Порядок – святое.
Добротно, уютно, красиво. Не скрою.
Но внутрь заползает ужом пустота.

Давно примелькался чужой карнавал –
Скопленье фальшивых бесчувственных масок,
Где жизнь далека бесконечно от сказок,
И вряд ли отыщешь душевный причал...