Ночной разговор...

Элла Гоник
               Вдохновитель - стихотворение Александра Февральского
               "Ночная тишина"http://www.stihi.ru/2012/09/10/8083



               * * *


Явилась тишина в раствОренные окна,
Так нежно щурилась, желая подремать...
Тебя там не было, лишь кто-то полусонный
Нарушил всё же тихо ночи благодать.

И вот влилось в окно златой луны сиянье,
А, может, это был твой страстно-жгучий взгляд...
И в нём была, конечно, наша тайна —
Лишь ощущать прелестный свой наряд.

Наряд Любви светлел на сарже чёрной ночи,
Наряд Любви - был даже посильней огня...
А небо раскрывалось в ярких многоточьях,
И торопило время наступленье дня.

Защищена теперь твоей большой Любовью,
До дрожи звёзды мне дарили облик твой...

******************************************

И нити серебра тянулись к изголовью,
И в сердце будто бы разлился вмиг покой...



                * * *

              Июль 2012