Встреча с Музой

Константин Совок
Нет рифмы, и пропал кураж,
Разбит на части я хандрою,
А вдохновение – мираж
Меня обходит стороною.

Живу я сам с собой в борьбе,
И сам с собой веду дебаты,
А Музу приводил к себе
Вчера сосед из триста пятой.

Я мог бы закатить скандал,
Когда мне Муза улыбнулась,
Но сделал вид, что не узнал,
Да и она не обернулась.