Точка кипения

Александр Костюшин
Жизнь нагрелась и закипела.
Пар ударил фразой в лицо.
Не замечу роскошность тела,
Стану чёртовым подлецом.

Разведу мосты, а дороги
Разгоню в горизонтах прочь.
Как тебе – мой облик убогий?!
Как тебе – продрогшая ночь?!

Вечер маревом распалился.
Раскипелся ночной котёл.
Пар за форточку зацепился,
Но из дома к утру ушёл…