На машине я лечу,

Михаил Топоровский
На машине я лечу,
На зелёный проскочу.
Всех объеду, обгоню,
Очень скорость я люблю.

Все радары отдыхают.
Торможу – когда узнаю,
Где гаишник притаился,
В крохобора превратился.

Пешеходов пропущу,
Не сигналю, не кричу.
Если дама за рулём,
Красит губы, вяжет, шьёт.

Жить в движении хочу,
Это цель – я не шучу.
Ведь работа – это жизнь,
Дома только ешь да спишь.

Время просто не хватает,
Очень занят целый день.
Есть работа посвободней,
Жалко платят по хилей.

Может, хватит надрываться?
А задуматься над тем –
Денег всех не заработать,
Жизнь проходит в суете.

Может просто жить скромнее,
Дома больше помогать.
Отдыхать с семьёю вместе,
На шезлонге загорать.

За грибами в лес ходить,
С шашлыками водку пить.
С племяшами поиграть,
В огороде покопать.

Зимой с горки покататься,
Бабу снежную слепить.
Что-то я впадаю в детство,
Старость видно впереди.
   
Дети внуков нарожают,
Вот тогда я оторвусь.
А сейчас нужны мне деньги,
Вот поэтому тружусь.
 
Надо мебель поменять,
Дочек замуж выдавать.
А на пенсию пойду,
Вот тогда и отдохну.

Отец три года отдыхал,
Господь Бог больше не дал.
Сердце встало, умер он,
Каждый видно обречён.

Крест нести свой и страдать,
Кто-то есть и отдыхать.
Кто-то должен землю рыть,
Кто-то уголёк добыть.

Жизнь у каждого своя,
У кого-то день за два.
Кто-то спит в пьяном угаре,
У кого-то суд и нары.

Один барин, другой шут,
Кто-то вор, пройдоха, плут.
Есть хорошие, плохие,
Есть любимые, родные.

Каждый должен как-то жить,
Трудиться, чем-то дорожить.
Так что все мы божьи твари,
Ну а я чуть-чуть в ударе.

На распутье я стою,
Вдруг окликнут, позовут.
Что-то в жизни изменю,
По-другому заживу.

Труд будет радость приносить,
Домой пораньше приходить.
Улыбка будет на лице,
А не фига в кулаке.