Как мне порой приятен, И выразителен, твой взгляд

Виктор Паньков
...

Как часто я - понять - пытаюсь,
В лице твоём смысл чувств огня.
И пусть, напрасно я - стараюсь.
Они ... волнуют - всё ... меня.

По мне бы, быть с тобою рядом.
Иль, на одном бы - берегу.
Тому, что ты сказала взглядом,
Дословно, внять я не могу.

И пусть ли кстати иль некстати,
Тебе - отчаянно ... я - рад.
И как же мне порой приятен,
И выразителен, твой взгляд.

И пусть взгляд не направлен мне,
Но я ... горю, в - его ... огне.

***

Сонет №734