Любовь и математика

Андрей Шевцов
               

                Какое бы,  казалось математика,
                Имеет отношение к любви.
                Однако же на практике,
                Тут можно много общего найти.
                Любить, надеяться и ждать,
                Что уравнение решать.
                И ты как школьник у доски, 
                Выводишь эти формулы любви.

                Припев:
                Любовь, как теорема.
                Доказательств,   требует все время.
                Признался ты в любви,
                Так нет,  пойди, же докажи.
                Любовь, как теорема,
                Решать и то и то проблема.

                А если вдруг задача,
                Где есть любовный треугольник.
                То вам нужна удача,
                Решение – тут подвиг. 
                И нечего надеяться,
                У друга, мол, списать.
                Ведь в жизни разумеется,
                У каждого отдельный вариант.

                Припев: