зенит

Елена Родичева
…и каждый раз в твою обитель 
несу уроненные плечи – день…
и ложь, впечатанную в выдох – как мишень –
рука с копьем дрожит, и видит сны в зените
солнце-пустота.
как остывают страсти
по тебе, жестокий мим, увидит море из-под век…
зальет туман… и растерзает снег
на забывающие в полете части…