Осенние дожди

Даниэль Пахомова
Люблю дожди в осенний, тихий вечер
струящиеся в блеске фонарей,
и на душе становится мне легче,
стихает буря миновавших дней.
Устав в терзаньях ото лжи и скуки,
вдыхая жадно мира чистоту,
к дождинкам я протягиваю руки,
поверив в безграничную мечту.
Осенние дожди, вы  к мыслям ближе!
Сорвав дыханье, тяжкий скинув груз,
я  по – иному жизни краски вижу, 
я, несомненно, в чувствах разберусь.
С прозрением не может быть паденья,
есть к размышленьям время впереди.
Не риск просчёта - лёгкость вдохновенья
несут в себе осенние дожди.