Вот мы и встретились снова...

Станислав Зарудний
Вот мы и встретились снова…
 Смотрим друг другу в глаза,
 Вижу я вновь тебя (имя любое),
 Ты вроде та - и не та?

 Взгляд твой - то умный, то хитрый,
 Где-то надменный чуть-чуть,
 Голос - какой-то уж скрытный:
 Ты говоришь - во мне грусть…

 Боже, прошло лишь три года -
 Сколько надежд, перемен…
 Чуть изменилась природа,
 Ты - изменилась совсем…

 Словно ручей средь июня
 Вдруг повернул вспять - к чему?
 Так же и ты, хохотунья, -
 Вмиг обратилась в луну…

 Все ты открыла, узнала.
 Жизнь погасила в себе...
 Только рука выдавала:
 Пальцы твои все ж дрожали
 Лунною тенью в окне…