Моя судьба - непризнанная грань

Алиция Гадовская
Моя судьба - непризнанная грань
На эшафоте грусти и тревоги.
И пусть без ветра странствий звенья строги,
Я все равно спешу рассвет объять!

Душа всегда останется светлей
Непризнанных шагов и ветхих правил,
Что не успел при жизни, не исправил
Ни шут, ни воевода, ни лакей!

Она как средоточие миров!
Сама гранит, и твердь, и свод, и камень,
Испепеленный Феникс, рьяный пламень,
Воинствующей мантии покров!

Душа - цветок, который не согреть,
Коль скуден мыслей ток и лава знаний.
В ней мудрость, свет и таинство касаний,
Которых после смерти не узреть....

Моя судьба - непризнанная грань,
Души полет в молитве колыбели -
Той вечной, что для кармы ставит цели
И в бездне лет главенствует как дань.
_________
фото из интернета