Сливаются буквы в иероглиф китайский...

Влада Степанова Азов
Сливаются буквы в иероглиф китайский,
Читаем столбцы вертикалями вниз.
Синонимом стали китайский – крестьянский,
Пунктиром полоска вдоль наших границ.

А мы в озверении пьём самогоны,
Считая, что водка понтовая смесь.
А в семьях с рассвета  разборы - разгоны,
Сменившие удаль на глупость и спесь.

Заплывшие лица у жён, что как сёстры,
Бессмысленны взгляды у наших детей.
А земли всё так же цветасты и пёстры
И манят завистливых жадных гостей.

И скромны мечети, буддийские храмы
Растут как грибы по таёжным углам,
А мы с бодуна, начитавшись рекламы,
Сдаём на металлы церквей купола.