Укрыли плотно облака...

Наталья Деева
Укрыли плотно облака
Топленой пенкой горизонт.
Размытый солнца ореол
Повис туманным янтарем.

Дыханьем осени остужен,
Лягушкой мокрой проскакав,
Залег холодный август в луже,
Тепло за пазуху убрав.

И ветер, наигравшись в прятки
С листвой, затих и задремал…
На паутинку он с грустинкой,
Теплом последним подышал.