жаркий сентябрь

A.Vague
жаркий сентябрь
впрочем здесь всегда
бесконечное лето

все как всегда
ты не плох
не здесь, и не в этом

под бодрые ритмы
как из детсва советских маршей
мысли эмоции а не мысли оценщика
дробятся в кашу

если быть то быть здесь
ты давно решил
и зачем и кем

нет другого пути
среди чужой бравады
и бетонных стен

но из того же детства
украденый деревянный фанарь
освещает еще кусок белорусского неба

и за какую-то грань
мельтешание мотыльков на его фоне
выносит сознание

мериады кузнечиков
и выгоревшее под июльски солнцем поле
бьют в барабанные перепонки
и в ноздри легонько вонзают иголки

холодным покоем омывет опушка леса
глаза забыли фонарь
погружаясь в звездные всплески

головокруженье
и потеря чуства веса

и все это возникшее откровенье
посреди офиса
в хорошо откондицонированом
помещеньи

в хорошо откондицонированом сентябре
в бесконечном электрическом
дне