Частушки о детском питании

Надежда Веденяпина
               
Мы  споем для вас частушки
О детском питании,
А вы к сведенью примите
Наши замечания.

Чтоб гармонично развиваться,
Нужно правильно питаться.
Есть полезные продукты:
Злаки, овощи и фрукты.

Если хочешь быть здоров,
Ешь капусту и морковь.
Ну, а, будешь чипсы есть,
То не сможешь в платье влезть.

Молоко, кефир, бананы,
Крупы, масло и сметана,
Мясо с рыбой нам нужны,
Чтоб скорее мы росли.

Если хочешь быть изящной,
Кушай овощ настоящий.
А омлетик из яйца
Улучшает цвет лица.

Заявляем всему классу,
Есть такой продукт как мясо.
Его тоже нужно есть. 
Витаминов в нем не счесть.
      
Ешь орехи для ума,
Мед для наслаждения.
Ну а ягоды нужны
Нам для вдохновения.

Непременно, друг ты мой,
Руки мой перед едой.      
А не будешь руки мыть,
Станешь глистиков кормить.

Мы частушки дружно пели.
В такт ногами топали.
А сейчас мы вас попросим,
Чтоб вы нам похлопали.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Все частушки я пропел,
Да и на урок успел,
И учитель похвалил,
Что на руки воду лил,
Стали чистыми они
В моей школьной мечты дни!!!
&&&