Снова день

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2007/01/09-965

Снова – день. География снежных дорог
С геометрией улиц сплелись в арабески,
Снова пишут трамваи – по контуру – фрески,
Отмеряя намеченный на день урок.

Снова – день. И ночной снегопад освежил,
Впрочем – заново выбелил пепельный город,
Где висела – вчера! – пелена, и в котором
Задыхались дома, выбиваясь из сил.

А вот утро… Будь прокляты будние дни
И будильник, врубающий простенький шлягер.
Непроснувшийся город моргает огнями,
Выдирая – из сонных объятий Твоих.

Ночи зимние – длинные – так коротки,
Надышаться друг другом – сполна – не успели.
Неожиданный снег на изломе недели…
Стылый город продрог у промерзшей реки…